手机浏览 RSS 2.0 订阅 膘叔的简单人生 , 腾讯云RDS购买 | 超便宜的Vultr , 注册 | 登陆

smarty中的变量使用

首页 > PHP >

smarty中的变量和平时使用有点区别,比如$aa.bb其实代表的是$aa['bb'],具体如何个使用法,其实在手册里已经有详细说明了

    Smarty可以识别嵌入在双引号中赋值变量,只要变量名只包含数字,字母,下划线和方括号[](参见命名)。如果有其它字符(如句点,对象引用等),变量必须由反引号对`backticks`包含。你不可以嵌入修饰符,它们必须永远在引号之外使用。

实际使用中应该是这样的:

语法例子:
{func var="test $foo test"} <-- 使用$foo
{func var="test $foo_bar test"} <-- 使用$foo_bar
{func var="test $foo[0] test"} <-- 使用$foo[0]
{func var="test $foo[bar] test"} <-- 使用$foo[bar]
{func var="test $foo.bar test"} <-- 使用$foo(不是$foo.bar)
{func var="test `$foo.bar` test"} <-- 使用$foo.bar

{func var="test `$foo.bar` test"|escape} <-- 修饰符在引号外!

实际例子:
{include file="subdir/$tpl_name.tpl"} <-- 将以实际值替换$tpl_name
{cycle values="one,two,`$smarty.config.myval`"} <-- 必须有反引号!

看清楚哦。平时在使用的时候应该是感觉不出问题的,只有用在函数、循环里面,这才会成为使用中的问题。



本站采用创作共享版权协议, 要求署名、非商业和保持一致. 本站欢迎任何非商业应用的转载, 但须注明出自"膘叔", 保留原始链接, 此外还必须标注原文标题和链接.

Tags: smarty, 变量

« 上一篇 | 下一篇 »

只显示10条记录相关文章

ThinkPHP怎么样更好的使用Smarty第三方插件 (浏览: 32249, 评论: 2)
smarty中的注释 (浏览: 29689, 评论: 0)
TP1.5版本中使用smarty模版引擎的技巧 (浏览: 25005, 评论: 0)
Yii2-smarty的一些小坑 (浏览: 23428, 评论: 0)
using zf and smarty (浏览: 21319, 评论: 0)
smarty3即将出来 (浏览: 20176, 评论: 1)

发表评论

评论内容 (必填):