手机浏览 RSS 2.0 订阅 膘叔的简单人生 , 腾讯云RDS购买 | 超便宜的Vultr , 注册 | 登陆

smarty中的注释

首页 > PHP >

写代码的时候不可避免的会使用到注释。大多数的情况下,我们都是使用<!-- 这里是注释 -->,因为这是HTML自带的注释功能,在这里的代码都不会被显示到浏览器。

然而,使用了smarty之类,我们确实不是很建议这样使用,因为,在<!---->标记里的smarty代码其实还是被解析了,如果是这样的话,那么,我们其实是多做了很多事情,却没有被显示出来,那就是说,我们其实多做了很多无用功。

因此,我们在使用smarty模版的时候,应该根据smarty的规范来。让我们看看手册怎么说:


 所有例子中,我们假定你使用缺省的分隔符。Smarty中,所有在分隔符之外的内容被显示为静态内容,或者说不会被改变。一旦Smarty遇见分隔符,它将尝试解释它们,然后在其位置处显示合适的内容。

注释

    模板注释由星号包围,继而由分隔符包围,型如:{* 这是一个注释 *}。Smarty注释不会在最终模板的输出中显示,这点和<!-- HTML comments -->不同。前者对于在模板中插入内部注释有用,因为没有人能看到。;-)

 

模版中的注释
  1. {* 这是Smarty注释,不出现在编译后的输出中 *}  
  2. <html>  
  3. <head>  
  4. <title>{$title}</title>  
  5. </head>  
  6. <body>  
  7.   
  8. {* 另一个单行Smarty注释 *}  
  9. <!-- HTML注释将发送到浏览器 -->  
  10.   
  11. {* 这是一个多行  
  12.    Smarty注释  
  13.    并不发送到浏览器  
  14. *}  
  15.   
  16. {*********************************************************  
  17. 多行注释块,包含了版权信息  
  18.   @ author:         bg@example.com  
  19.   @ maintainer:     support@example.com  
  20.   @ para:           var that sets block style  
  21.   @ css:            the style output  
  22. **********************************************************}  
  23.   
  24. {* 包含了主LOGO和其他东西的头文件 *}  
  25. {include file='header.tpl'}  
  26.   
  27.   
  28. {* 开发注解:$includeFile变量在foo.php脚本中赋值 *}  
  29. <!-- 显示主内容块 -->  
  30. {include file=$includeFile}  
  31.   
  32. {* 该<select>块是多余的 *}  
  33. {*  
  34. <select name="company">  
  35.   {html_options options=$vals selected=$selected_id}  
  36. </select>  
  37. *}  
  38.   
  39. {* 模板的cvs标记。下面的36应该是美元符号。  
  40. 但是在CVS中被转换了。 *}  
  41. {* &#36;Id: Exp &#36; *}  
  42. {* $Id: *}  
  43. </body>  
  44. </html>  

 




本站采用创作共享版权协议, 要求署名、非商业和保持一致. 本站欢迎任何非商业应用的转载, 但须注明出自"膘叔", 保留原始链接, 此外还必须标注原文标题和链接.

Tags: smarty, 注释

« 上一篇 | 下一篇 »

只显示10条记录相关文章

ThinkPHP怎么样更好的使用Smarty第三方插件 (浏览: 31988, 评论: 2)
TP1.5版本中使用smarty模版引擎的技巧 (浏览: 24740, 评论: 0)
Yii2-smarty的一些小坑 (浏览: 23105, 评论: 0)
smarty中的变量使用 (浏览: 22999, 评论: 0)
using zf and smarty (浏览: 21026, 评论: 0)
smarty3即将出来 (浏览: 19892, 评论: 1)

发表评论

评论内容 (必填):