手机浏览 RSS 2.0 订阅 膘叔的简单人生 , 腾讯云RDS购买 | 超便宜的Vultr , 注册 | 登陆

SSH连接时的乱码解决方法

首页 > Linux >

ssh连接时,发现屏幕上一堆乱码,恐怕这种事情谁都遇到过吧。(我是使用SSH secure shell登录的)
这种情况的发生大多是安装时,语言包选择为中文导致的。一般有以下几种解决方法

1、RH(估计centOS也行)
vim /etc/sysconfig/i18n
内容改为:
LANG="zh_CN.GB18030"
LANGUAGE="zh_CN.GB18030:zh_CN.GB2312:zh_CN"
SUPPORTED="zh_CN.GB18030:zh_CN:zh:en_US.UTF-8:en_US:en"
SYSFONT="lat0-sun16"

2、UBUNTU
中文版的ubuntu遇到这种问题,可以尝试使用putty,因为putty可以通过修改 font, character set 设置来解决。
设置:
Window -> Appearance -> Font settings 选择宋体或新宋体:
Window -> Translation -> Character set translation on received data 选择 UTF-8:
然后基本就没有问题了,

或者尝试使用secureCRT登录,这款软件也能够自动识别。

再或者尝试把语言换为英文?
修改Ubuntu的命令行语言环境的2个步骤:

1、修改/etc/default/locale
如不存在则新建一个
如下:
LANG='en_US' #中文可以用zh_CN
LANGUAGE='en_US:en' #中文可以用zh_CN:zh

2、reboot即可
locale命令可以列出当前系统所用的所有语言设置

即使你搜索google,基本上也只有这几种解决方案了。呵呵,全部列出来,希望有用




本站采用创作共享版权协议, 要求署名、非商业和保持一致. 本站欢迎任何非商业应用的转载, 但须注明出自"膘叔", 保留原始链接, 此外还必须标注原文标题和链接.

Tags: linux, ssh, 乱码

« 上一篇 | 下一篇 »

只显示10条记录相关文章

如何mount Smb服务共享目录 (浏览: 48565, 评论: 1)
SSH Client 会话空闲超时的解决办法 (浏览: 32727, 评论: 1)
简述虚拟机下三种网络连接方式 (浏览: 30221, 评论: 1)
[分享]VIM操作指令的壁纸 (浏览: 26733, 评论: 1)
RabbitVCS 用后感 (浏览: 24486, 评论: 0)
linux命令行抓取网页快照 -(xvfb+CutyCapt) (浏览: 24120, 评论: 0)
如何优化VMware Server虚拟机系统[值得收藏] (浏览: 23774, 评论: 0)
Linux环境下配置同步更新的SVN服务器 (浏览: 23542, 评论: 1)
Yii Demos 随想 (浏览: 23436, 评论: 3)
Geany:一个轻量级的IDE (浏览: 22860, 评论: 3)

发表评论

评论内容 (必填):