手机浏览 RSS 2.0 订阅 膘叔的简单人生 , 腾讯云RDS购买 | 超便宜的Vultr , 注册 | 登陆

基于HTTP长连接的推技术:COMET

首页 > Javascript >

之所以再写一次,是因为看到了IBM上的一篇文章,时间也比较早,我在以前也写过一篇简单的文章来进行介绍,不过这篇IBM的写的比较全,而且我以前的写的也仅仅是评论,并没有就COMET的技术进行详细的介绍。

IBM上是这样说的,这只是简单的摘录一段,详细的还是到该页面去看吧,因为IBM的页面说明了有版权限制,而如果要申请复制文章的话,又比较复杂和繁琐,因此,只能这样了:

http://www.ibm.com/developerworks/cn/web/wa-lo-comet/
  1. 传统模式的 Web 系统以客户端发出请求、服务器端响应的方式工作。这种方式并不能满足很多现实应用的需求,譬如:  
  2.   
  3.     * 监控系统:后台硬件热插拔、LED、温度、电压发生变化;  
  4.     * 即时通信系统:其它用户登录、发送信息;  
  5.     * 即时报价系统:后台数据库内容发生变化;  
  6.   
  7. 这些应用都需要服务器能实时地将更新的信息传送到客户端,而无须客户端发出请求。“服务器推”技术在现实应用中有一些解决方案,本文将这些解决方案分为两类:一类需要在浏览器端安装插件,基于套接口传送信息,或是使用 RMI、CORBA 进行远程调用;而另一类则无须浏览器安装任何插件、基于 HTTP 长连接。  
  8.   
  9. 将“服务器推”应用在 Web 程序中,首先考虑的是如何在功能有限的浏览器端接收、处理信息:  
  10.   
  11.    1. 客户端如何接收、处理信息,是否需要使用套接口或是使用远程调用。客户端呈现给用户的是 HTML 页面还是 Java applet 或 Flash 窗口。如果使用套接口和远程调用,怎么和 JavaScript 结合修改 HTML 的显示。  
  12.    2. 客户与服务器端通信的信息格式,采取怎样的出错处理机制。  
  13.    3. 客户端是否需要支持不同类型的浏览器如 IE、Firefox,是否需要同时支持 Windows 和 Linux 平台。  




本站采用创作共享版权协议, 要求署名、非商业和保持一致. 本站欢迎任何非商业应用的转载, 但须注明出自"膘叔", 保留原始链接, 此外还必须标注原文标题和链接.

Tags: comet, html, push

« 上一篇 | 下一篇 »

只显示10条记录相关文章

表单提交时submit按钮的值没有被提交 (浏览: 60613, 评论: 5)
jQuery的html()等方法介绍 (浏览: 42429, 评论: 1)
Comet研究 (浏览: 25500, 评论: 4)
JS:截取文章一部分显示(无损html) (浏览: 20243, 评论: 3)
RTF文件批量转成HTML文件 (浏览: 18765, 评论: 1)
继续COMET之旅 (浏览: 17771, 评论: 0)
HTML重构 (浏览: 17069, 评论: 3)
HTML 5的五个激动人心的特性 (浏览: 16439, 评论: 0)
避免在 HTML 头部使用注解 (浏览: 15068, 评论: 1)
写HTML和CSS的新方法 (浏览: 14468, 评论: 1)

发表评论

评论内容 (必填):