手机浏览 RSS 2.0 订阅 膘叔的简单人生 , 腾讯云RDS购买 | 超便宜的Vultr , 注册 | 登陆

利用wps制作6寸PDF电子书

首页 > Misc >

WPS输出PDF功能,相信大家都知道,那么用它来做电子书就再自然不过了,为什么呢?
因为wps可以很自然的读取html文档,并且保持其中的一些格式,这时候再将它存为doc文档,原来加粗的还是加粗,原来的段落也仍然存在,OK,就这样,一篇文档就出来了。
在输出6寸PDF前,我们需要设置一下页面格式,在页面设置里,将页面的左右边距统统设为5毫米,因为在实际的电子书上,5毫米的边距差不多正好。
然后自定义纸张大小(95x120,单位毫米),如果你不设页眉页脚就把他们全设为0吧。
点击保存,然后WPS会自动计算页数。这个时候就可以输出最简单的PDF了。

如果要生成目录,那得设置每个段的h3,h2,h1值,当设置了这些后,利用WPS生成目录,当页面有这些层次结构的时候,PDF的预览中就会出现目录和书签了。

当然,要想很好的做一个PDF,得细细微调(上面说的是几乎不含图片的PDF版本,如果有图片,则仔细测试一下)。
话说回来,我花了五分钟,把:最老程序员创业札记抓回来做了一个电子书,晚上看看。




本站采用创作共享版权协议, 要求署名、非商业和保持一致. 本站欢迎任何非商业应用的转载, 但须注明出自"膘叔", 保留原始链接, 此外还必须标注原文标题和链接.

Tags: wps, 电子书, pdf

« 上一篇 | 下一篇 »

只显示10条记录相关文章

闲着无聊,用WPS生成文档 (浏览: 25718, 评论: 1)
PDF下载:《High Performance MySQL》 (浏览: 25087, 评论: 0)
使用WPS打印PDF文档 (浏览: 21317, 评论: 0)
RTF文件批量转成HTML文件 (浏览: 18765, 评论: 1)
鸡肋一般的wps插件:PDF查看 (浏览: 16038, 评论: 0)
昨天所说的power shell的PDF (浏览: 15431, 评论: 0)
TCPDF:php classes for generating pdf documents (浏览: 15158, 评论: 0)
记一次失败的下载:for wps (浏览: 14182, 评论: 0)
Mou生成PDF时颜色偏淡的解决方法 (浏览: 13959, 评论: 0)
pdf to txt (浏览: 13610, 评论: 0)

发表评论

评论内容 (必填):