手机浏览 RSS 2.0 订阅 膘叔的简单人生 , 腾讯云RDS购买 | 超便宜的Vultr , 注册 | 登陆

PHP连贯接口

首页 > PHP >

  近期,看到很多人都在讨论连贯接口这个东西,仔细想想,这其实没有什么,用的早的如javascript中的jQuery,都早就在用了。只是PHP最近被人翻出来炒一炒而已。

  但不得不说的是,连贯接口也有它自身的好处,即可以让代码更清晰化,比如Zend的Select类里面,生成一个SQL并执行就是那样的直观:

PHP代码
  1. <?php  
  2. $db = new Zend_Db(); //这是随便写的,主要是为了显示一下  
  3. $db->select()  
  4.    ->from('tablename')  
  5.    ->where('id = ?' , $id)  
  6.    ->orwhere('name != ?' , $name);  
  7.   
  8. //最后也可以调用一下来生成这个SQL  
  9. $sql = $db->__toString();  

自从到了PHP5,$a = new Object() ; $b = $a; 这个$b 直接变成了取址,而不是COPY后,这样的连贯接口比之用数组来实现效率是高上了很多,毕竟相对占用内存会少一点吧?(估计,没有实测过)。

 

不过,这东西确实也就和AJAX一样,属于老瓶装新酒。以前类里的函数是返回一个值,或者true等等等等,现在是return $this;直接返回自身(不知道这样效率是提升还是下降。),但总体来说,这个还是一个很不错的方法。

反正,自从我在Zend的FW里看到这个连贯接口后,接下来,在很多地方就看到了不同的介绍、应用。慢慢享受吧。HOHO




本站采用创作共享版权协议, 要求署名、非商业和保持一致. 本站欢迎任何非商业应用的转载, 但须注明出自"膘叔", 保留原始链接, 此外还必须标注原文标题和链接.

Tags: php

« 上一篇 | 下一篇 »

只显示10条记录相关文章

使用PHP得到所有的HTTP请求头 (浏览: 55188, 评论: 3)
我为什么会选用phpstorm (浏览: 47354, 评论: 5)
通过file_get_contents来Post数据的实例 (浏览: 39657, 评论: 5)
PHP导入导出Excel方法 (浏览: 38902, 评论: 3)
快速生成目录树 (浏览: 37721, 评论: 7)
PHP的XSS攻击过滤函数 (浏览: 35579, 评论: 2)
PHP中Eval的作用 (浏览: 34920, 评论: 4)
PHP常见错误(二) (浏览: 33371, 评论: 1)
PHP sendmail (浏览: 32657, 评论: 7)
超详细:在Mac OS X中配置Apache + PHP + MySQL (浏览: 32503, 评论: 1)

2条记录访客评论

差不多吧……

Post by gouki on 2008, June 4, 7:34 PM 引用此文发表评论 #1

老瓶装新酒?
----------------------
新瓶装老酒比较合适

Post by flynetcn on 2008, June 4, 1:56 PM 引用此文发表评论 #2


发表评论

评论内容 (必填):