手机浏览 RSS 2.0 订阅 膘叔的简单人生 , 腾讯云RDS购买 | 超便宜的Vultr , 注册 | 登陆

phpstorm/webstorm中如何识别 vite 项目的@

首页 > Javascript >

在使用 phpstorm/webstorm 进行前端开发的时候,一般会设置 alias,比如@,但在 IDEA 中,如果项目是 vite/vuejs 的时候 ,无法识别路径。

网上教程很多,什么设置.eslintrc.js / jsconfig.json / tsconfig.json 之类的,但其实重启 IDE 后仍然无法识别。
 
查了一下资料,原来目前 phpstorm 对@的 alias,只支持 webpack,也就是说,如果你的前端项目是 webpack 的,其实是能够识别的。因此,只要在项目根目录下,随便建一个文件,尽量不要叫 webpack.config.js,以防被项目自动识别。你可以建一个 alias.config.js,内容如下:
JavaScript代码
  1. const path = require("path");  
  2. module.exports = {  
  3.   resolve: {  
  4.     alias: {  
  5.       '@': path.resolve(__dirname, 'resources/js'),  
  6.       '~': path.resolve(__dirname, 'resources')  
  7.     }  
  8.   }  
  9. }  
看到这个 resource/js 就知道当前是在 laravel 项目下面了。
在 Ide 的 setting中 :
Languaes & Frameworks > Javascript > Webpack ,选择手动,指定 alias.config.js ,确定后,再打开 *.vue 文件,会发现原来的 import 文件都能够自动识别了。
 



本站采用创作共享版权协议, 要求署名、非商业和保持一致. 本站欢迎任何非商业应用的转载, 但须注明出自"易栈网-膘叔", 保留原始链接, 此外还必须标注原文标题和链接.

Tags: vite, laravel, webpack, phpstorm, webstorm

« 上一篇 | 下一篇 »

只显示10条记录相关文章

我为什么会选用phpstorm (浏览: 52886, 评论: 5)
phpstorm试用 (浏览: 29662, 评论: 2)
phpstorm 函数提示 (浏览: 26425, 评论: 1)
备份:PhpStorm字体修改终极方案 (浏览: 25450, 评论: 0)
解决phpstorm 3.0 乱码问题 (浏览: 25439, 评论: 0)
官方wiki:Configuring PhpStorm IDE for Yii (浏览: 23524, 评论: 0)
PhpStorm中因为JS版本低而提示错误的解决 (浏览: 23333, 评论: 0)
phpstorm4:自定义代码折叠区域 (浏览: 22012, 评论: 1)
收到phpstorm序列号 (浏览: 21540, 评论: 0)
安装St2的Dash插件 (浏览: 20008, 评论: 0)

发表评论

评论内容 (必填):