手机浏览 RSS 2.0 订阅 膘叔的简单人生 , 腾讯云RDS购买 | 超便宜的Vultr , 注册 | 登陆

uniapp component 中的onLoad/onShow 不被触发

首页 > Javascript >

 在使用UNIAPP进行开发的时候,component是经常要用到的,但在使用过程中会发现,经常用的onLoad/onShow无法被触发。而props在传进去时,data获取变量调用props时,也有延迟。

 
这时候的处理方法是参考uniapp的页面生命周期,可以看到,他本身也支持vue的各种常用方法,尝试用mounted,发现被触发了。
 
备注:created / destoryed 都能够被正常触发(这时候就不要迷信uniapp的一些用法了。)
 
至此问题解决。



本站采用创作共享版权协议, 要求署名、非商业和保持一致. 本站欢迎任何非商业应用的转载, 但须注明出自"膘叔", 保留原始链接, 此外还必须标注原文标题和链接.

« 上一篇 | 下一篇 »

发表评论

评论内容 (必填):