手机浏览 RSS 2.0 订阅 膘叔的简单人生 , 腾讯云RDS购买 | 超便宜的Vultr , 注册 | 登陆

Laravel 修改 Hash的默认driver 为Md5

首页 > PHP >

写这一篇记录的时候,是因为在尝试用Nova做后台,因为是基于老的数据库,所以用户这一块在登录的时候判断密码是否正确就验证不通过了。默认laravel的hashing用的是bcrypt,而老数据库,大家都懂的,明显是md5,然后是不是加盐(salt),就看实际情况了。

对于Laravel来说,hasher的调整是在app/config/hashing.php里进行配置,但默认的是bcrypt。配置文件里直接就说了,【Supported: "bcrypt", "argon", "argon2id"】,那,MD5怎么办?

如果只是为了登录,那当然直接改Login方法就行了。如果不改Login方法,甚至想一行代码都不改,最好就是实现一个md5的驱动,同时让driver设置为md5即可。

网上的教程都是写一个Md5ServiceProvider,然后app->make('hash'),将它直接修改为Md5。这样带来的另一个问题,你反而不能直接用一些默认的方法了,比如Hash::make和Hash::check,因为整个hash都替换了。

正确的方法是,实现一个Md5的Hasher,然后,扩展一个方法出来,相当于实现了一个md5的driver,这时候再调整hashing中将driver设置为md5即可。此时,你再调用Hash::make,返回的就是md5后的结果,也支持参数(参数功能需要自己开发,比如 Hash::make('123',['salt'=>11]),即为md5加盐,也可以支持type ='suffix' 或者其他,甚至可以 double salt。so easy ~~~~)

---EOF

没有附上代码,因为实现MD5功能实在太简单了,关键的就是不要破坏性的增加或者替换功能,这才是重中之重。




本站采用创作共享版权协议, 要求署名、非商业和保持一致. 本站欢迎任何非商业应用的转载, 但须注明出自"膘叔", 保留原始链接, 此外还必须标注原文标题和链接.

« 上一篇 | 下一篇 »

发表评论

评论内容 (必填):