手机浏览 RSS 2.0 订阅 膘叔的简单人生 , 腾讯云RDS购买 | 超便宜的Vultr , 注册 | 登陆

PHP查询的时候GroupBy错误

首页 > PHP >

 数据库查询的时候,报:group by 错误,也就是ONLY_FULL_GROUP_BY。

要么去改my.cnf,要么pdo的ATTR中也可以增加,但线上用的是一个很老的TP版本,而且受影响的字段不多,直接就在不需要group by的字段上加个方法:any_value进行解决。
 
例如:Db::table('model')->field('any_value(id) as id,any_value(title) as title, name')->group('name')->select(); 



本站采用创作共享版权协议, 要求署名、非商业和保持一致. 本站欢迎任何非商业应用的转载, 但须注明出自"膘叔", 保留原始链接, 此外还必须标注原文标题和链接.

« 上一篇 | 下一篇 »

发表评论

评论内容 (必填):