手机浏览 RSS 2.0 订阅 膘叔的简单人生 , 腾讯云RDS购买 | 超便宜的Vultr , 注册 | 登陆

Dcat-Admin 的 multipleSelect和select 在编辑的时候如何赋值?

首页 > PHP >

 Dcat-Admin的multipleSelect和select 在新增的时候,可以通过default()方法给它赋值,但在编辑的时候,不能通过default方法赋值。

1、如果编辑的时候,默认数据库取出来的值,对应着 options中的key,可以直接使用。

2、如果需要调整,比如存到数据库时,是字符串型,但select/multipleSelect的value只能是数组。如果通过->value([$data])赋值也是无效的。只能通过customFormat方法进行赋值。默认的参数就是传进来的值。如果你是字符串,可以explde,如果是对象,可以遍历后返回。

参考 :http://www.dcatadmin.com/docs/master/model-form-fields.html




本站采用创作共享版权协议, 要求署名、非商业和保持一致. 本站欢迎任何非商业应用的转载, 但须注明出自"膘叔", 保留原始链接, 此外还必须标注原文标题和链接.

« 上一篇 | 下一篇 »

发表评论

评论内容 (必填):