手机浏览 RSS 2.0 订阅 膘叔的简单人生 , 腾讯云RDS购买 | 超便宜的Vultr , 注册 | 登陆

说实话。又是一次迁移

首页 > PHP >

总感觉博客一直处于风雨飘摇之中,从08年到现在,好象迁移了不下6次了吧

从最开始服务器放在同普路机房,迁移到E动的江阴机房,再到阿里云,再后来到linode,再到腾讯香港,再到layerstack,再到阿里云。经历了种种磨难。

如果又回归阿里云了。所幸数据迁移还算比较容易,由于东西都没有上GIT,其实也是属于比较痛苦的事情,比如打个包就2.6G,其中也一堆垃圾数据(本来一直想图片上云也没有做,数据库也有20多M。),垃圾数据中还包括了一个vbox(如今也没有用了),还有一些已经找不到的软件,比如mqs相关的。

后续会对这些数据再做一次清理,然后尝试上github吧。后续还是会考虑自动备份数据库,感觉那样更合适一点。(现在没有搞)

博客也10多年了,不知道自己在坚持什么。




本站采用创作共享版权协议, 要求署名、非商业和保持一致. 本站欢迎任何非商业应用的转载, 但须注明出自"膘叔", 保留原始链接, 此外还必须标注原文标题和链接.

« 上一篇 | 下一篇 »

发表评论

评论内容 (必填):