手机浏览 RSS 2.0 订阅 膘叔的简单人生 , 腾讯云RDS购买 | 超便宜的Vultr , 注册 | 登陆

巧用VMware虚拟机NAT端口映射使外网访问虚拟机

首页 > Linux >

以下内容只针对vmware(我只在Server上试过),不知道其他软件怎么样。
遇到的问题是这样的,有朋友的虚拟机出了点问题,想让我帮忙看看,可是如果通过 QQ远程连上去,再打开虚拟机会很卡,所以想到,是否可以让我直接SSH连接上,但因为虚拟机是NAT方式的连接,即IP是私有的,无法直接连上,找了些资料,发现NAT端口映射可以搞定。

以下是资料介绍:原文来自:http://www.linuxso.com/linuxrumen/141.html

  NAT中隐藏的端口映射,说明一下环境,利用当然是VMnet8网络连接,在虚拟机中架设win2003的WEB服务器利用WEB默认80端 口,IP为192.168.10.4,真实主机winxp系统有两个IP,内网连接192.168.10.1,外网上IP为 221.196.193.220。外网其他计算机,可以通过访问我的真实主机221.196.193.220,访问到win2003的WEB。

  首先说下原理,因为WEB服务是利用80端口,所以在Win2003上建立了WEB服务,80也就自动被打开,因为Win03是内网 ip(192.168.10.4),外网无法通过访问这个地址,找到我的web服务,但是可以通过外网地址(221.196.193.220)访问我的 XP系统,XP又能连接到Win2003,所以把80映射到我的Winxp的系统上是有可能的!

  那么废话了,现在说实际操作,打开--编辑--虚拟网络设置--NAT选项卡,如下图:

大小: 36.98 K
尺寸: 500 x 375
浏览: 2234 次
点击打开新窗口浏览全图

选择编辑,打开NAT设置,这里保持默认就可以,如果你对你自己的网络很熟悉,可以更改网关等项目

大小: 33.66 K
尺寸: 336 x 376
浏览: 2060 次
点击打开新窗口浏览全图

直接打开端口转递,这里就是NAT的端口映射配置了,用实例的WEB服务举例,因为WEB属TCP连接,所以在TCP和UDP上我都做了,转换,点击添加

大小: 18.16 K
尺寸: 422 x 158
浏览: 1868 次
点击打开新窗口浏览全图

主机端口,填入真实主机要被转换的端口,这里我用FTP又举了个例子,在真实的主机上1021上建立了FTP服务,这样访问时就需要ip后加:,如ftp://192.168.1.1:1021便可正常访问了,这里因为我的XP上没有web服务所以主机端口添的依旧是80.

  虚拟机IP地址,填入内网虚拟机的IP,这个是Win2003的IP,服务端口,对应那个服务就填入哪个端口,你可以参考其他文章,常用端口.

  描述,无所谓了,写个自己能看懂的就行,不些也没问题啊~

  这样一来,你的朋友就可以在IE下输入http://221.196.193.220/ 访问到你虚拟机中Win2003下的WEB服务了,什么?还不可以?自己访问成功可是其他人都不行?

  呵呵,不要急,如果你是WINXP SP2的系统,去看看你的防火墙设置吧,添加端口,不用我说了吧,安全起见,把TCP和UDP都加到例外中,就ok了~

  PS:1、在虚拟机里配置好IIS和动态域名解析软件

  2、如果你的主机处于内网中,请在路由器上设置端口映射,如果主机直接连接互联网,可以忽略此步骤。

-------

嗯,我是作了22端口映射,然后ssh主机的IP,果然能够连上,这下子操作起来访问很多了。

 




本站采用创作共享版权协议, 要求署名、非商业和保持一致. 本站欢迎任何非商业应用的转载, 但须注明出自"易栈网-膘叔", 保留原始链接, 此外还必须标注原文标题和链接.

Tags: vmware

« 上一篇 | 下一篇 »

只显示10条记录相关文章

简述虚拟机下三种网络连接方式 (浏览: 34619, 评论: 1)
如何优化VMware Server虚拟机系统[值得收藏] (浏览: 27854, 评论: 0)
苹果电脑MAC OS X安装和删除程序的方法 (浏览: 25687, 评论: 0)
vmware 7上5分钟装最新的macos x snow leopard 10.6.3 (浏览: 20473, 评论: 1)
Parallels Desktop 8 pd8 破解 无限试用 (浏览: 18471, 评论: 0)
vmware server 1.x SN (浏览: 17953, 评论: 0)
vmware server (浏览: 16415, 评论: 0)
怎样删除vmware fusion (浏览: 16016, 评论: 1)

发表评论

评论内容 (必填):