手机浏览 RSS 2.0 订阅 膘叔的简单人生 , 腾讯云RDS购买 | 超便宜的Vultr , 注册 | 登陆

手机软件加入恶意发短信阵营?

首页 > Misc >

真的是杂谈吧。
最近在微勃上看到啊兴一直在说,手机软件里被人植入恶意代码,会帮你订一些你不要订的信息,然后每月扣费之类的。SP现在赢利的手段已经到了这一步了?丧心病狂,能够形容这一些吗?

N多网上是这么说的:

XML/HTML代码
  1. 各位机友注意:  
  2.   
  3.   这两天大家热议的一批正常软件被恶意植入扣费代码的情况最新进展如下 :经过N多论坛多位版主的共同努力,终于筛选出了第一批有扣费代码植入的软件名单,马上公布给大家严防受害!  
  4.   
  5. 这些扣费软件会通过短信收发权限悄悄扣除用户的话费,同时还会向如UC浏览器这类按照激活计费的服务器发送激活数据赚取这些公司的推广费用。而其中直接的受害者就是咱们机友。  
  6.   
  7.   现在N多市场审核员们正在加班加点的对市场中已上架的应用进行全部重新审查,并对于新上传的应用提高审查标准,以确保机友们不被这些扣费软件坑害!  
  8.   
  9.     另一方面,N多网的管理员已经将版主们审查出来的带有扣费代码的软件样本提供给各大手机安全公司,全力推动和支持扣费软件查杀工具早日出世!     
  10.   
  11.   由于很多比较热门的软件和游戏都发现了被植入过扣费代码的版本,我们将检查出有过恶意扣费代码的软件和游戏名称发布在下面,这个列表会每天更新,帮助各位机友提高警惕,避免损失!  

其他的事情我不太清楚,我只知道,我在下载“十滴水”游戏的时候,时不时的会让我下载机锋的市场(所以我也很纳闷,到底只是一个notifition的提醒呢?还是已经帮我下载了?只是没装而已?)
流量啊?短信啊?手机上的事情还真难说清楚
再这样下去,智能手机又能多少人敢用?但我也不清楚这是不是那些安全公司搞出来的玩意,反正两者都可以赚钱,APK反编译又是特别的容易。




本站采用创作共享版权协议, 要求署名、非商业和保持一致. 本站欢迎任何非商业应用的转载, 但须注明出自"膘叔", 保留原始链接, 此外还必须标注原文标题和链接.

« 上一篇 | 下一篇 »

1条记录访客评论

竟然敢动教主的手机..

Post by ooxx on 2011, January 3, 10:41 AM 引用此文发表评论 #1


发表评论

评论内容 (必填):