手机浏览 RSS 2.0 订阅 膘叔的简单人生 , 腾讯云RDS购买 | 超便宜的Vultr , 注册 | 登陆

DNS无法连接了?

首页 > Misc >

众所周知,8.8.8.8和4.3.2.1等算是google的public dns。好久以来,我已经不再使用上海热线的公用DNS:202.96.209.6和202.96.209.5了。虽然这两个DNS的速度会比较慢一点。但我还是一直在使用。直到今天晚上

突然不能访问任何网页。我本来以为是我的路由器的问题,于是乎重启路由看什么原因,但结果失败了。但QQ能够正常登录。结果也在QQ里发现有几个人也遇到同样的问题。然后希望打电话给我,也是说这个问题。原来,不是我一个人在纠结。

于是,我心里就乱想了。为什么呢?这是为什么呢?这究竟是为什么呢?不敢乱猜了,在DNS里把202.96.209.6加上,并通过排序放在第一个。然后就可以连接上了。

再ping 8.8.8.8又能ping通了。但愿是我多想了。阿门




本站采用创作共享版权协议, 要求署名、非商业和保持一致. 本站欢迎任何非商业应用的转载, 但须注明出自"膘叔", 保留原始链接, 此外还必须标注原文标题和链接.

Tags: google, dns

« 上一篇 | 下一篇 »

只显示10条记录相关文章

Google菜市场(Android Market)上不去的解决方法 (浏览: 34919, 评论: 0)
强烈推荐google reader (浏览: 23392, 评论: 3)
Google Docs 可直接做 OCR 将图片转换为可编辑文本了 (浏览: 21877, 评论: 2)
GOOGLE短信提醒 (浏览: 21144, 评论: 0)
用 wpToGo 在 Android 上写 WordPress 博文 (浏览: 18866, 评论: 2)
小心网站被Google点名为有恶意软件 (浏览: 18661, 评论: 0)
啊兴的更新 (浏览: 18349, 评论: 2)
Google Reader改版了? (浏览: 18307, 评论: 2)
google docs 分享害死人啊 (浏览: 18243, 评论: 1)
祝贺:微软也开源 将采用jQuery JavaScript库 (浏览: 17654, 评论: 0)

1条记录访客评论

啊?原来你也出现DNS问题了。今天早上我们这里也不行了,害得我捣鼓了半天,吃过午饭就自然好了。真是莫名。

Post by 水月 on 2010, September 2, 10:20 PM 引用此文发表评论 #1


发表评论

评论内容 (必填):