手机浏览 RSS 2.0 订阅 膘叔的简单人生 , 腾讯云RDS购买 | 超便宜Qcloud , 注册 | 登陆

解决phpstorm 3.0 乱码问题

首页 > Software >

昨天用phpstorm打开asp程序(需要在phpstorm的插件里开启asp的支持,才有高亮)的时候,发现所有的中文都是乱码。
很明白,ASP,大多是gbk编码的,而phpstorm默认是utf-8。
很方便,在settings里将fileencoding调整为gbk就OK了。但这样,还是看不到效果,再打开任何一个文件,还是乱码
不要紧张,将phpstorm退出一下再进就OK了。

这可能是因为PHPstorm在启动的时候将配置加载到内存导致的吧?退出一下,配置什么的就重新加载了。
看到中文不再是所谓的麻将牌,还是比较欣慰的。




本站采用创作共享版权协议, 要求署名、非商业和保持一致. 本站欢迎任何非商业应用的转载, 但须注明出自"膘叔", 保留原始链接, 此外还必须标注原文标题和链接.

Tags: phpstorm, asp, utf-8, ansi, gbk

« 上一篇 | 下一篇 »

只显示10条记录相关文章

我为什么会选用phpstorm (浏览: 42799, 评论: 5)
phpstorm试用 (浏览: 19636, 评论: 2)
phpstorm 函数提示 (浏览: 16872, 评论: 1)
备份:PhpStorm字体修改终极方案 (浏览: 16078, 评论: 0)
官方wiki:Configuring PhpStorm IDE for Yii (浏览: 14742, 评论: 0)
simplexml简单测试 (浏览: 13997, 评论: 0)
收到phpstorm序列号 (浏览: 12579, 评论: 0)
phpstorm4:自定义代码折叠区域 (浏览: 12542, 评论: 1)
MYSQL汉字乱码的解决方案 (浏览: 12539, 评论: 0)
markdown编辑器 (浏览: 10921, 评论: 0)

发表评论

评论内容 (必填):