手机浏览 RSS 2.0 订阅 膘叔的简单人生 , 腾讯云RDS购买 | 超便宜Qcloud , 注册 | 登陆

怎样让文件目录与VirtualBox中的虚拟机共享

首页 > Linux >

最近在用UBUNTU,那么遇到的问题就是如何让我的ubuntu的文件与windows共享?虽然一般来说我们有常见的几种:
1、samba文件共享(windows可以直接搜索网上邻居来访问,但配置较烦和繁)
2、remote desktop,这个,如果虚拟机是XP,那么在连接的时候,默认界面就被锁定了,不方便
3、VirtualBox自带的sharefolder。推荐的也是这个。
4、FTP(SFTP)这两种都可以,只是FTP需要HOST装FTP软件,sftp的话,则是需要HOST装ssh,XP装SSH客户端

现在说说sharefolder吧,如果你开启了这个功能,默认系统会让你选择一个UBUNTU的目录,然后就可以共享了。只是你不知道这个共享后目录在哪里,怎么办?
这时候,打开网上邻居,你会发现,除了windows network外,多了一个virtualbox network,在这里,你就找到:
大小: 14.5 K
尺寸: 294 x 153
浏览: 715 次
点击打开新窗口浏览全图
打开后,将这个目录映射为虚拟盘就OK了。
然后就你可以象在本地一样操作了,灰常爽啊。




本站采用创作共享版权协议, 要求署名、非商业和保持一致. 本站欢迎任何非商业应用的转载, 但须注明出自"膘叔", 保留原始链接, 此外还必须标注原文标题和链接.

Tags: virtualbox, windows, samba

« 上一篇 | 下一篇 »

只显示10条记录相关文章

如何mount Smb服务共享目录 (浏览: 45069, 评论: 1)
感谢老王的:Object-C之Windows版Hello, World! (浏览: 35045, 评论: 3)
笔记:在Ubuntu中设置samba共享可读写文件夹 (浏览: 26430, 评论: 0)
wubi惊魂 (浏览: 18171, 评论: 2)
惊心动魄的几小时 (浏览: 17644, 评论: 3)
Ubuntu samba添加用户 (浏览: 16777, 评论: 0)
Windows下SVN服务器的架设 (浏览: 16215, 评论: 0)
为windows的WEB服务器添加高性能的FTP组件 (浏览: 15188, 评论: 0)
Ubuntu创始人:Linux的未来并不在于对Windows的兼容性 (浏览: 13652, 评论: 1)
盗版WINDOWS要被大动作处理了 (浏览: 13375, 评论: 1)

发表评论

评论内容 (必填):