手机浏览 RSS 2.0 订阅 膘叔的简单人生 , 腾讯云RDS购买 | 超便宜的Vultr , 注册 | 登陆

知识点: RAD Studio XE2新特性概览:多平台支持、原生iOS与Android、HD与3D动画及云

首页 > 苹果相关 >

本文只是一个知识点,主要是Vampire和我说delphi可以开发原生IOS应用了,所以我觉得很奇怪就找了找资料,随手就把这篇infoQ的文章贴了出来。当然我的delphi是一塌糊涂,不过bobby和mpeg就不一样了,他们曾经靠这吃过饭 ,所以他们开发IOS就方便了。
嗯 ,原文在这里:http://www.infoq.com/cn/news/2011/09/RAD-Studio-XE2

继去年8月30日发布XE产品线到现在已经过去一年多的时间了,Embarcadero正准备发布其新版本的RAD Studio XE2工 具,其中包含了Delphi XE2、C++Builder XE2、RADPHP XE2及Prism XE2。此次发布带有很多新特性,最引入关注的莫过于对跨平台开发、Windows 64位、Amazon Cloud API、Native Android与iOS及HD与3D动画的支持了。

长久以来,众多Windows开发者都在使用Delphi与C++Builder针对微软平台创建应用,但现在他们也将目光瞄向了Mac OS X。其IDE并不能运行在Mac上,但编译器所生成的库则可以通过网络安装并运行在Mac计算机上,这样同一套源文件就会有两个应用库了。Delphi支 持Windows 64位,包含一个调试器和部署管理器。

Delphi与C++Builder还带有FireMonkey,这是一个新的平台,用于针对Windows、Mac OS X与iOS创建HD与3D动画。这些原生应用利用CPU与GPU来绘制动画,并且可以通过LiveBindings与任意数据类型进行连接。

Delphi与C++Builder应用可以部署到Amazon EC2与Windows Azure上,同时支持Amazon Simple Storage Service API、Queue Service与SimpleDB。

RADPHP现在则瞄准了iOS与Android设备,能以可视化的形式展现出应用在各个移动设备上的样子。开发人员还可以从PHP生成针对这些平台的原生应用。RADPHP使用了jQuery Mobile控件来设计界面。

除了对原有特性的增强外,Delphi Prism还增加了不少新特性,如下所示:

  • 全新的Oxygene Compiler 5.0
  • 编辑器可以显示出错误的详细信息、范围以及说明
  • 代码编辑器可以即时显示出编译错误
  • 针对选定的新错误的修复支持
  • 语言软接口与鸭子类型
  • 匿名接口实现
  • 增强的Oxidizer集成

资源:感兴趣的读者可以在这里查看RAD Studio XE2中更加完整的增强列表。

查看英文原文:New in RAD Studio XE2: Multiplatform, Native iOS&Android, HD&3D Animation, and Cloud

--------
对于XE最早的了解还是来自于delphi4php可惜那个项目实在让人失望,不知道这次这个怎么样




本站采用创作共享版权协议, 要求署名、非商业和保持一致. 本站欢迎任何非商业应用的转载, 但须注明出自"膘叔", 保留原始链接, 此外还必须标注原文标题和链接.

Tags: macosx, delphi, ios, android

« 上一篇 | 下一篇 »

只显示10条记录相关文章

Google菜市场(Android Market)上不去的解决方法 (浏览: 34918, 评论: 0)
资料备份:ios(苹果)设备直播流媒体 服务搭建 (浏览: 32340, 评论: 0)
IOS不再允许使用UDID (浏览: 27027, 评论: 2)
IOS设置横竖屏 (浏览: 20577, 评论: 0)
让PY在android上飞起来 (浏览: 19564, 评论: 0)
Android 手机上的 Scala 编程 (浏览: 19438, 评论: 0)
用 wpToGo 在 Android 上写 WordPress 博文 (浏览: 18866, 评论: 2)
龙芯获MIPS专利授权 将支持Android (浏览: 16241, 评论: 0)
9月份编程语言排行榜发布-Delphi王者归来 (浏览: 15530, 评论: 1)
Delphi2009重出江湖 (浏览: 15478, 评论: 0)

发表评论

评论内容 (必填):