手机浏览 RSS 2.0 订阅 膘叔的简单人生 , 腾讯云RDS购买 | 超便宜Qcloud , 注册 | 登陆

ThinkPHP发布1.5Lite版

首页 > PHP Framework >

一大早流年就在群里说发布了Lite版本,但是我还没有欣赏一下具体的代码,好象这个版本的想法是用Yhustc那里冒出来的,因为他的Yblog就自行对ThinkPHP 1.5进行了简化只保留了常用的功能,比如:数据库只支持MYSQL(也是,这个博客程序只用MYSQL,其他的一些驱动就可有可无了)。于是流年在这个想法的基础上,花了几天时间进行了Lite的构造。(估计几天的休息时间就这么没有了吧)

官方原文:http://www.thinkphp.cn/Blog/25

发布该版本的原因是很多应用开发要求较高的性能并且不需要很多特殊的功能

Lite版本提供网站开发最需要的功能,优化性能,更适合大型项目!

[ 功能列表 ]

编译缓存
自动生成
异常处理
URL模式
语言包支持
模板主题支持
空模块和空操作
前置和后置操作
智能数据表识别
自动加载
标签库
类库导入
Vendor支持
ADSL方法
跨库操作
字段映射
URL组装
URL伪静态
原生SQL操作
多数据库连接和切换
分布式数据库支持
支持MySql和PDO
惯例配置
项目配置
动态配置
模块配置
静态缓存
动态缓存
模板引擎和扩展支持
日志处理
SQL日志
调试模式
运行时间显示
页面Trace
类库扩展
自动验证
自动完成
CURD基本
AR模式基本
连贯操作

[ 注意事项 ]
去掉了ORG类库包(自己可以增加扩展)
保留文件缓存驱动
保留内置模板引擎和PHP模板引擎驱动
查询条件只支持字符串
CURD接口和数据库接口已经更改(和标准版不兼容)
视图模型和关联操作已经去掉
模型的数据操作保留了 add save delete find query execute 增加了select方法 并做了参数的调整
去掉了自动获取数据表字段信息 改由模型自己定义或者不定义
保留运行信息和页面Trace显示
去掉了URL路由功能(该部分功能可以用空模块和空操作取代)

[ 下载Lite版本 ]

Lite版本适合对TP有一定了解的开发人员,并且有PHP开发经验和足够的扩展能力。




本站采用创作共享版权协议, 要求署名、非商业和保持一致. 本站欢迎任何非商业应用的转载, 但须注明出自"膘叔", 保留原始链接, 此外还必须标注原文标题和链接.

Tags: thinkphp, lite

« 上一篇 | 下一篇 »

只显示10条记录相关文章

海龙CMS1.1 beta发布 (浏览: 32912, 评论: 25)
ThinkPHP怎么样更好的使用Smarty第三方插件 (浏览: 24692, 评论: 2)
ThinkPHP介绍 (浏览: 23707, 评论: 3)
TP单字母函数整理 (浏览: 23291, 评论: 1)
为ThinkPHP开发自定义标签几个注意事顶 (浏览: 23083, 评论: 0)
thinksns 不再开发了? (浏览: 23012, 评论: 4)
ThinkPHP两周年,同时有新的更新 (浏览: 18496, 评论: 2)
解决使用ThinkPHP框架自带模版程序处理<??>出现的问题 (浏览: 18455, 评论: 0)
浅谈TP的COOKIE类 (浏览: 17638, 评论: 0)
TP1.5版本中使用smarty模版引擎的技巧 (浏览: 17545, 评论: 0)

发表评论

评论内容 (必填):