手机浏览 RSS 2.0 订阅 膘叔的简单人生 , 腾讯云RDS购买 | 超便宜Qcloud , 注册 | 登陆

转一下:OpenResty

首页 > Linux >

前段时间,老王推荐了一个伪同步的代码,async,可以到github上找到代码:https://github.com/hugozhu/async_php/,其中,有一个lua的目录,是用来为nginx提供插件以担当这个同步功能的一些玩意。
于是冲到nginx上看了一下,NND,没这玩意嘛 .
再一瞅github上,原来还写着:
ngx_lua module - http://openresty.org latest stable release
我晕,那openresty是什么玩意呢?去官方看了看,一大堆英文,但是左侧的支付宝捐赠让我怀疑这应该是个国人的作品。于是找啊找,找了一个中文介绍:

官网: http://openresty.org/
虽然是中国人做的,但没几个汉字.....

我用Nginx,是这样一个过程:
1. 系统rpm中的nginx,能让其跑起来
2. 玩配置文件
3. 玩编译选项
4. 写插件,集成第三方插件

OpenResty , 是淘宝一位大牛(agentzh)集成的包含N多好插件的Nginx捆绑源码包,这位仁兄自称Nginx最活跃的第三方模块开发人员哦

下面,当然要列一下到底集成了什么模块:

LuaJIT -- 极速版Lua实现
ArrayVarNginxModule -- 数组类型的Nginx变量
AuthRequestNginxModule -- 鉴权,想象一下以C代码的速度判断一个请求是否合法,是不是很有快感呢?!
DrizzleNginxModule -- -MySQL桥,非阻塞的哦,我又爱又恨的一个模块,值得注意的是,其响应是RDS流
EchoNginxModule -- 以非常直观的方式在Nginx配置文件中编写简单的处理逻辑,源码包含大量注释,绝对是入门好例子!!
EncryptedSessionNginxModule -- 加密会话
FormInputNginxModule -- 解析post请求中的参数,这下子,简单请求根本不需要PHP/Java来处理啦
HeadersMoreNginxModule -- Nginx默认的header模块只能添加或忽略,这个给你CRUD全套的!!
IconvNginxModule -- 编码转换,不多说,也不懂
StandardLuaInterpreter -- 与Lua官方实现所匹配,一般用不上,因为我们用LuaJIT!!
MemcNginxModule -- 与Memcached的绝配,谁用谁知道!! 与upstram_keepalive一起用,你能更High!!
Nginx
NginxDevelKit -- N多第三方插件都依赖的东西,不知道为啥
LuaCjsonLibrary -- Lua版的Json处理库实在太慢,这个才叫速度!!
LuaNginxModule -- 我的最爱,一般逻辑,完全没必要用Java/PHP啦
LuaRdsParserLibrary -- 在Lua中直接处理RDS流,速度杠杠的!
LuaRedisParserLibrary -- 在Lua中处理Redia模块的响应,暂时我还没用上
PostgresNginxModule -- Nginx-Postgres桥,输出的也是RDS流
RdsCsvNginxModule -- RDS流转CVS格式,不知道能干啥,报表?
RdsJsonNginxModule -- RDS流转JSON字符串,之前经常用这个
Redis2NginxModule -- Nginx-Redis2桥
SetMiscNginxModule -- 提供很多很实用的方法,例如base64编解码,URL编解码,SQL防注入等等
SrcacheNginxModule -- 缓存模块,据说跟Memc模块一起用比较爽
UpstreamKeepaliveNginxModule -- 与Memc模块的标配,号称性能提升几倍呢
XssNginxModule -- 防跨站攻击的

OpenResty的最大的好处是帮你弄清楚各个模块的编译顺序,别小看,学问大大的呢

当初没有这东西,单单弄清楚模块间的编译顺序就耗费不少时间

来吧,试试这个国产的精品!!
-------EOF--------
以上这段内容来自:http://wendal.net/338.html
值得看看哦。可以尝试用lua写插件




本站采用创作共享版权协议, 要求署名、非商业和保持一致. 本站欢迎任何非商业应用的转载, 但须注明出自"膘叔", 保留原始链接, 此外还必须标注原文标题和链接.

Tags: nginx, openresty, github

« 上一篇 | 下一篇 »

只显示10条记录相关文章

Nginx针对IP和目录限速 (浏览: 12419, 评论: 0)
yii:Apache and Nginx configurations (浏览: 12222, 评论: 0)
Nginx下zend framework的设置 (浏览: 12034, 评论: 0)
Lnmp一键安装 (浏览: 11281, 评论: 0)
using NGINX or not? (浏览: 10313, 评论: 0)
nginx 的resolv.conf经常被自动清空 (浏览: 7046, 评论: 1)
GitHub管理运营之道:时间就是胡扯 (浏览: 6912, 评论: 0)
开发中的一些注意事项 (浏览: 6613, 评论: 0)
试用gist (浏览: 6567, 评论: 0)
关于github的DNS被污染的临时解决方法 (浏览: 6201, 评论: 0)

发表评论

评论内容 (必填):