手机浏览 RSS 2.0 订阅 膘叔的简单人生 , 腾讯云RDS购买 | 超便宜Qcloud , 注册 | 登陆

ubuntu下最简单的更改时区

首页 > Linux >

   一般情况下,我们刚装好的ubuntu时区都是US(默认语言为英文时),而且,它本身就是使用UTC格式作为标准时间格式,如果在Linux下运行程序,且在程序中指定了与系统不一样的时区的时候,可能会造成时间错误。 如果是Ubuntu的桌面版,可以直接在图形模式下修改时区信息,如果是Server版呢,则需要通过tzconfig来修改时区信息了。只是这样的方式会相对比较麻烦,
     使用方式 (如将时区设置成Asia/Chongqing):
sudo tzconfig
然后按照提示选择 Asia对应的序号,选完后会显示一堆新的提示—输入城市名,如Shanghai或Chongqing,最后再用 sudo date -s “” 来修改本地时间。

但事实上,并不需要这么复杂的处理,一个偷懒的方法就是,直接:cp /usr/share/zoneinfo/Asia/ShangHai /etc/localtime,用shanghai的时区文件覆盖localtime。灰常方便,这时候看一下date,时间是不是正确了?




本站采用创作共享版权协议, 要求署名、非商业和保持一致. 本站欢迎任何非商业应用的转载, 但须注明出自"膘叔", 保留原始链接, 此外还必须标注原文标题和链接.

Tags: ubuntu, 时区

« 上一篇 | 下一篇 »

只显示10条记录相关文章

如何mount Smb服务共享目录 (浏览: 44713, 评论: 1)
[笔记]Ubuntu下修改网卡和DNS (浏览: 34945, 评论: 0)
SSH Client 会话空闲超时的解决办法 (浏览: 28558, 评论: 1)
笔记:在Ubuntu中设置samba共享可读写文件夹 (浏览: 25944, 评论: 0)
为debian增加apt-add-repository功能 (浏览: 21343, 评论: 3)
svn ignore 命令行用法 (浏览: 20597, 评论: 1)
RabbitVCS 用后感 (浏览: 20123, 评论: 0)
Linux下的MSN:galaxium (浏览: 19744, 评论: 4)
wubi惊魂 (浏览: 17899, 评论: 2)
Ubuntu下ZS5.5打开之后是空白屏幕的解决方案 (浏览: 16974, 评论: 0)

1条记录访客评论

very nice!
thank you.

Post by mm on 2014, February 27, 2:38 PM 引用此文发表评论 #1


发表评论

评论内容 (必填):