手机浏览 RSS 2.0 订阅 膘叔的简单人生 , 腾讯云RDS购买 | 超便宜Qcloud , 注册 | 登陆
浏览模式: 标准 | 列表2008年02月的文章

Easy way to find a file in subdirectory with php

原文由双瞳翻译。(这里是简要,详情请看全文)

发布时间:08-02-18
原文:
Antoine Ughetto has posted an easy way to find a file inside any series of subdirectories with PHP:
I've made a previous post on SPL using RecursiveIterator to parse Array. Today we will use this same RecursiveIterator with a DirectoryRecursiveIterator.
The code is pretty simple and straight forward - a DirectorySearch class that takes in the directory name and recurses through the files and subdirectories to locate the file you're looking for.
译文:
Antoine Ughetto有个简便的方法,用PHP 来查找一堆子文件夹中的文件。
我先前在 SPL 上发过一篇关于用 RecursiveIterator 追踪数组的文章。现在我们将再次使用RecursiveIterator连同DirectoryRecursiveIterator。
代码相当简单明了-一个DirectorySearch类提取文件目录名称并递归所有文件和子目录, 定位查找文件。

» 阅读全文

Tags: php, spl

PHP连贯接口

  近期,看到很多人都在讨论连贯接口这个东西,仔细想想,这其实没有什么,用的早的如javascript中的jQuery,都早就在用了。只是PHP最近被人翻出来炒一炒而已。

  但不得不说的是,连贯接口也有它自身的好处,即可以让代码更清晰化,比如Zend的Select类里面,生成一个SQL并执行就是那样的直观:

PHP代码
  1. <?php  
  2. $db = new Zend_Db(); //这是随便写的,主要是为了显示一下  
  3. $db->select()  
  4.    ->from('tablename')  
  5.    ->where('id = ?' , $id)  
  6.    ->orwhere('name != ?' , $name);  
  7.   
  8. //最后也可以调用一下来生成这个SQL  
  9. $sql = $db->__toString();  

自从到了PHP5,$a = new Object() ; $b = $a; 这个$b 直接变成了取址,而不是COPY后,这样的连贯接口比之用数组来实现效率是高上了很多,毕竟相对占用内存会少一点吧?(估计,没有实测过)。

 

不过,这东西确实也就和AJAX一样,属于老瓶装新酒。以前类里的函数是返回一个值,或者true等等等等,现在是return $this;直接返回自身(不知道这样效率是提升还是下降。),但总体来说,这个还是一个很不错的方法。

反正,自从我在Zend的FW里看到这个连贯接口后,接下来,在很多地方就看到了不同的介绍、应用。慢慢享受吧。HOHO

Tags: php

关于PHP正则的取反和逻辑思想的问题

曾经写的的文件,现在转到新的博客,原文在http://www.cnitblog.com/neatstudio/archive/2007/10/09/34596.html,这个问题,我其实没有搞的太明白。希望能得到高人回复。

» 阅读全文

JS全选checkBox最佳方案

曾经写的的文件,现在转到新的博客,原文在http://www.cnitblog.com/neatstudio/archive/2007/10/17/35006.html

» 阅读全文

Virtual Earth SDK

Tags: map, sdk

Records:201234